(张凌桥  黄苏)12月17日下午,由校学生会组织的广州理工学院第一届“我最喜爱的老师”颁奖典礼在新报告大厅隆重举行。校长胡社军、党委书记黄圣诚、副校长谭海鸥、副校长肖海出席典礼,师生代表等700人参加了典礼。

颁奖典礼播放了学生精心为老师制作的视频,内容涵盖了育人教育、科研创新、日常工作、为人师表等方面的优秀事迹,表达了老师赞美和崇敬。学生倾心撰写的颁奖词饱含着对每一位老师辛勤付出的歌颂与赞扬。

颁奖环节中,学生会轮值主席和二级学院学生会轮值主席满怀敬意走上舞台,向老师鞠躬致礼,敬献鲜花,感谢老师多年来的倾心耕耘和无私付出。

荣获我校“第一届我最喜爱的老师”分别是:经济管理学院教师白雪,外国语学院教师金莉兵、罗曼、凌霞,工商管理学院教师林慧、通识教育学院教师蔡煜浩、陈佳,电气与电子工程学院教师李家义、艺术学院苏锋,建筑工程学院教师王康平。

颁奖典礼现场,副校长谭海鸥和获奖老师上台接受现场访谈,就同学们学习上、生活中关心关注的问题进行了深入的交流。

党委书记黄圣诚作了讲话。黄书记强调,这是我校转设后举办的第一届“我最喜爱的老师”活动,同时也是我校落实立德树人根本任务,增进师生之间的教与学互动,加强师德师风建设,营造了良好的尊师重教氛围。广大教职工要落实立德树人根本任务,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生成长成才的引路人。

本次评选活动坚持“以学生为主”,在活动的组织、评选、开奖、颁奖等各个环节中,始终充分凸显学生的主体地位,都以学生为主,充分体现了尊师重教的传统美德。活动的成功举办是学校践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节的积极举措。

师生欢聚一堂礼赞最喜爱的老师

黄圣诚书记讲话