学校要闻

    壮丽人生建功立业大湾区

    ​广州理工学院隆重举行新生开学典礼

    发布时间:2021-09-06发布部门:新闻中心 字体大小:

    鹰击长空,壮怀远梦勤展翅;潮涌湾区,不负初心自奋蹄!

    9月6日,壮志骄阳,满庭芬芳。广州理工学院在大运动场隆重举行新生开学典礼。6700多名本科新同学和250多名继续教育学院新同学齐聚帽峰山下明珠校园,开启绚丽的大学生活。校长胡社军、党委书记黄圣诚等全体党政领导、专家教授代表、机关部处和二级学院负责人、全体新同学参加了典礼。胡社军校长致辞,肖海副校长主持。

    8时,学校举行庄严的升国旗仪式。国旗护卫队迈着铿锵的步伐走过主席台,在高亢的国歌声中将鲜艳的五星红旗冉冉升起。

    学校校长、国家杰出专家、博士生导师胡社军作了热情洋溢、语重心长的讲话,以校长、老师和朋友的身份,勉励大家“三立”“三攻”“三雅”,用奋斗的青春践行跟党走的理想追求。

    胡校长指出,人要有精神,要有担当,要有家国情怀,要做到立德、立身、立志,要爱党爱国爱人民,爱校爱学爱奋斗,爱人爱己爱生活,与人民同心、与国家同向、与时代同行。要做到攻书本、攻实践、攻创新,练就理性的思维、独立的思想、科学的精神、探索的勇气和安身立命的才学。要举止优雅、情趣康雅、生活高雅,追求举止大方优雅,追求情趣爱好康雅,追求生活品味高雅,追求学业进步,崇尚体育运动锻炼,追求生命安全心理阳光。

    胡校长强调,学校始终把师生员工的生命健康放在第一位,实行严格的校园疫情防控管理,希望全校师生共同筑牢校园疫情防控的安全屏障。

    奋斗的青春最美丽,学业是艰辛攻读出来的,成绩是努力拼搏出来的。胡校长勉励大家,把目标定得更高,把眼光看得更远,把大学的每一步走得更稳,将自己的宏伟抱负、家长的殷切期望、学校的精心培育,与祖国的繁荣发展紧密结合,与伟大时代新征程紧密相连!

    马克思主义学院党总支书记邓楠、2018级会计学专业谭仟、2021级数字媒体艺术专业曾文韬作为教师代表、老生代表、新生代表做了精彩的发言。

    开学典礼在炽烈的阳光和热烈的掌声中胜利结束,为期两周紧张的军训立即拉开帷幕。


    开学典礼

    出席的领导专家

    国旗护卫队

    升国旗奏国歌

    青春阳光的新面孔

    胡社军校长致辞

    肖海副校长主持

    教师代表邓楠老师发言

    老生代表谭仟同学发言

    新生代表曾文韬同学发言