学校通知

广州理工学院办公室关于2021年暑假工作安排的通知

发布时间:2021-07-11发布部门:新闻中心 字体大小:

 

校属各单位:

 

根据校历和工作安排,经学校研究决定,现就2021年暑假工作安排通知如下:

一、放假日期

(一)学生

在校生课程结束后放假至8月28日。8月29日报到注册,30日正式上课。

专插本新生8月28日报到,普招新生9月4日报到。

(二)教师

7月5日至16日线上备课,7月17日至8月25日休假。7月上旬须在校工作的,学校另行通知到个人。8月26日返校报到,27日正常上班。

(三)校领导、中层干部、辅导员、机关和二级学院行政管理人员

19周在校工作,20周根据需要随时到校工作。7月17日至8月23日轮休。8月24日返校报到,25日正常上班。

(四)实验室、机房、相关部门和设备管理人员

所在部门安排值班、轮休。

(五)工勤人员由后勤教育集团统一安排。

各单位在7月6日前,将暑假期间工作安排和上班、值班人员安排,经分管校领导批准后,报校办何畅同志和人事处吴恩同志备案,学校将组织考勤检查。

二、暑假值班安排

校办牵头,组织督办各单位放假前清扫主体责任区和办公区。保卫处牵头,对假期不开放的用房张贴封条。

校办牵头,负责统筹暑假期间行政值班。学校值班工作以疫情防控小组成员为主承担,各单位根据实际需要妥善安排本单位工作和值班。

三、注意事项

1.各单位要落实学校寒暑假期工作任务清单。

2.各单位和责任部门假期内要推进疫情防控、党史学习教育与党建、学生宿舍新建与维修改造、教工宿舍维修改造、教室新配与维修改造、制度修订完善汇编、招生就业、实验室建设、校园建设、新学年新学期准备等工作,确保下学期开学前各项工作准备到位。

3.各单位、全体师生员工要切实做好防火防盗工作;保卫处要加强假期校园安保工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置;宣传部、网络中心牵头,抓好网络安全工作;学工部牵头加强学生假期安全教育,外出师生要切实注意旅途安全,不要搭乘无安全保障的交通工具,确保平安度过假期。假期注意疫情安全防护,减少外出,外出佩戴口罩、做好防护、避免参加聚会。

4.各级党政干部、行政人员、辅导员、值班人员等,暑假期间要保持24小时通讯畅通。

5.各单位仍要密切关注疫情发展变化,加强领导,压实责任,按要求落实疫情防控各项工作。要继续加强师生健康状况和活动轨迹等信息排查及报送工作,做到各类情况底数清、情况明、信息准。

特此通知。

 

 

 

 

                        广州理工学院办公室

                             2021年6月29日