2021级新生军训开始

发布时间:2021-09-07发布部门:新闻中心 字体大小:

9月6日,2021级新生军训动员大会在大足球场隆重举行。党委书记黄圣诚、副校长肖海、白云区人民武装部参谋谢伟超、机关部处和各党总支负责同志、出席,全体普高新生和继续教育学院新生参加。党委书记黄圣诚为军训团授旗。

军训团团长谢伟超作了动员报告。他表示,军训不仅是一堂国防教育课,更是培养爱国主义精神的大课堂,希望所有新生在军训中锤炼军人作风,磨砺意志品质,牢记居安思危,树立成才报国理想。教官团队发扬部队的优良传统和作风,激发同学们的爱国热情和积极参训的斗志,用最好的状态和最高的标准完成好军训任务。

副校长肖海作了讲话。他代表学校向承训单位和全体教官表示欢迎,向参训同学正式进入大学阶段第一课即军训课学习表示祝贺。要求大家听从命令、服从指挥,做到有令即行、有禁即止;发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神;养成按时就餐就寝的好习惯;团结友爱、相互鼓励,共同进步。肖副校长强调,要强健体魄,磨练意志,完成任务,牢固树立国防意识,为实现中华民族伟大复兴做出新奉献。

本期军训至9月17日结束,54名承训教官和3000名新生分9个营进行军事化训练。军训内容丰富,不仅有队列、拳术等军事训练项目,还有军事理论授课、应急救护演练、消防综合演练、征文等活动,同学们将以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,开启绚丽的大学生活。

 

新生军训动员大会

黄圣诚书记为军训团授旗

肖海副校长讲话

谢伟超团长讲话

同学们饱满的热情

整齐的队列