师德建设主题教育月启动

赓续百年初心 担当育人使命

发布时间:2021-09-09发布部门:新闻中心 字体大小:

 

9月9日,在第37个教师节来临之际,广州理工学院隆重举行“赓续百年初心,担当育人使命”师德建设主题教育月动员会。

黄圣诚书记、胡社军校长、伏焕昌常务副校长、胡思虎副校长、肖海副校长、张世梅副校长和全体教职工参加动员会,省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组冯学华同志现场指导。党委书记黄圣诚作动员讲话,常务副校长伏焕昌主持。

黄圣诚书记指出,学校将紧紧围绕“赓续百年初心,担当育人使命”这个主题,坚持“教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一”,举办师德建设主题教育月活动启动仪式暨庆祝教师节大会,推进学校进一步弘扬高尚师德、鼓励先进、营造尊师重教的良好风气;开展师德专题教育,把师德师风教育、法治教育和警示教育有机结合起来,培育良好的师德师风;评选师德先进个人,加强正面宣传教育引领,用身边人身边事感召和引导广大教师见贤思齐、崇文尚德,积极传递师德正能量;征集遴选身边感人事迹,开展师德主题征文及微视频征集活动;组织开展师德巡讲活动,切实增强教师工作的责任感、使命感和荣誉感。通过丰富多彩的系列教育实践活动,引领广大教职工践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做德才兼备的“四有”好教师。

黄书记强调,广大教职工,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸魂育人;二要坚持用《新时代高校教师职业行为十项准则》等有关政策法规规范个人行为;三要以身作则,落实立德树人根本任务;四要坚持师德师风建设常抓不懈,坚持以德为先、德才兼备的用人标准,坚持师德一票否决的工作制度。

黄书记强调,办人民满意的高等教育是我们的初心使命,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面学习贯彻党的教育方针、深入开展党史学习教育,继承发扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,做“四有”好老师,做学生成长成才的引路人,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

会议号召广大教职工坚定理想信念,不忘立德树人、教书育人初心,赓续红色血脉,传承红色基因,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

 

师德建设主题教育月动员大会

黄圣诚书记作动员讲话

党史学习教育巡回指导组冯学华同志(左)指导工作

艺术学院师生献唱《感恩的心》