刘娴同学荣获2019年度广东省“优秀实践队员”称号

发布时间:2020-06-15发布部门:外国语学院 字体大小:

近日获悉,外国语学院学子刘娴在2019年度广东省“国家自主和助学贷款政策下乡行”活动中表现突出,荣获“优秀实践队员”称号。2019年暑假,学校组织了国家资助和助学贷款政策宣传志愿队,前往广东省韶关市南雄全安镇密下水村开展“政策下乡,助梦成长”为主题的实践活动。其中外国语学院的刘娴同学是本次实践队的队长也是国家助学政策的受益者,她认真地落实好每一项对于国家自主和助学贷款下乡行的宣传工作,并注重加强队伍之间联系与配合,面对当地村民和学生提出的问题疑惑,她积极热情并耐心地解答,她凭借负责的态度和优秀的工作能力,在2019年度的“国家自主和助学贷款政策下乡行”活动中被授予“优秀实践队员”称号。刘娴同学是一名中共党员,她是一个积极乐观,勤奋好学的学生。曾获省级奖励两项,校级奖励十三余项。在学习上,获得过国家奖学金、国家励志奖学金,连续三年综合测评班级第一、成绩前五,两年连获校一等奖学金,且连续三年获“校三好学生”荣誉称号。此外,担任班级团支书,带领本班连年获校“优秀共青团干部”称号,本人也荣获校级“优秀共青团干部”,充分发挥先锋模范带头作用。