5月31日,广东省本科高校在线开放课程指导委员会公布了2021年在线教学优秀课程案例获奖名单。我校机电工程学院陈玉莲、李俊文、朱亚峰老师负责的《线上扫码学习在机械设计基础课程教学中的应用》案例获得省级一等奖。

广东省本次开展在线教学优秀课程案例征集活动,旨在继续更好推动全省在线教学工作,发挥典型优秀案例的示范作用,助力各高校2021年度国家级和省级一流课程的申报和建设。《线上扫码学习在机械设计基础课程教学中的应用》案例中将日常扫码乐趣融入课堂学习,让学生用手机在线扫码学习,并全员参与课堂讨论,大大提高了学生的学习积极性,教学效果显著。该门在线教学优秀课程案例展示出广州理工学院在线教学较高的水平。