2021年6月10日,广东省委教育工委评选出了2021年度全省高校基层党建工作创新案例,我校工商管理学院党总支申报的案例《探索“党旗领航大学生电商扶贫”工作实践》荣获优秀奖。

近年来,广州理工学院工商管理学院党总支高度重视实现脱贫攻坚在大学生党员理想信念教育中的特殊价值,鼓励大学生党员将个人发展与党和国家发展战略的需要结合,实现个人成长与党和国家的伟大事业的实现相统一。

在学校和工商管理学院党总支杨惠书记的正确引领下,《探索“党旗领航大学生电商扶贫”工作实践》以学生党员创新创业团队“小茶同学”为试点,探索“党旗领航大学生电商扶贫”工作实践,聚焦潮州市饶平县特色茶产业发展状况,将茶农滞销十几年的老枞茶结合本地丰富的蜂蜜资源,创新性制成“蜜罐凉茶”“鸭屎香奶”等茶叶延伸产品,通过校园合作、校企联盟形式打造原创品牌,得到省委教育工委充分认可和肯定。

评选结果