5月21日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛公布了省赛获奖情况以及晋级国赛的名单,我校中兴通讯信息工程学院学子获得本科组一等奖1组(晋级全国赛)和三等奖1组。中兴通讯信息工程学院首次参加“大唐杯”赛事的参赛队共5组,其中两组获奖。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是一个以在校大学生为主体参与者的全国性学术与实践型的创新竞赛。本次大赛覆盖30个省市自治区,300余所院校,本科组有将近12000人参加。

中兴通讯信息工程学院一直以来倡导“学以致用”的教学理念,在注重打好学业基础的同时,着重培养学生的专业实践应用能力。学院积极组织学生报名参加“大唐杯”比赛,每个参赛队都有两名学院指导老师进行赛前指导,帮助学生解决实操过程中的难题。同时,学院专设线上比赛场地,提供线上比赛设备,为学生能在这次“大唐杯”中充分展现自我能力提供良好的帮助。