南方日报讯 (记者/于冬雪 通讯员/黄菲青)日前,作为星海音乐厅成立15周年系列重要庆祝活动之一,广东技术师范学院天河学院两名学生应邀到星海音乐厅举办“钢琴独奏音乐会”,向广大观众展现了广东大学生的蓬勃朝气和艺术修养。

音乐会以“聆听”为主题,在有关导师的精心指导下,经过不懈的训练和心理准备,2010级学生潘诗敏和胡健琳通过独奏、四手联弹和双钢琴演奏等表演形式,分上下半场分别演奏了肖邦《G小调叙事曲》、李斯特《匈牙利狂想曲第六首》、王建中《山丹丹开花红艳艳》等经典曲目。整场演奏会内容紧凑、选曲精妙、表演流畅,精彩成功的演绎给嘉宾留下深刻印象,获得了阵阵掌声。据了解,这是天河学院学生首次在国内知名演奏厅举办音乐会,也是师生学用结合的结果。两名学生能够到如此高规格音乐厅演出,感慨得到了极大的锻炼和学习的机会,并得到了教育界和艺术界的一致好评。