我校举办创业指导进校园专题培训

发布时间:2019-10-18发布部门:双创学院 字体大小:

10月17日下午,我校在7栋318室举行创业指导进校园专题培训。广州雁讯企业管理咨询有限公司陶磊总经理应邀作了题为“初创企业的经营管理”专题培训,我校创新创业学院周群益院长、创业团队成员、创新创业协会会员等60余人参加了活动。

陶磊老师是国家一级人力资源管理师,人社部创业培训(SYB)认证讲师,IPMP认证的国际项目经理,国际项目管理协会(IPMA)注册培训师,全国《项目学》学科建设专家组成员,长期在世界500强知名企业工作,具有丰富的企业管理实战经验。陶磊从初创企业的特征开始,分析了初创企业面临的挑战以及如何应对,指出了初创企业首要任务就是先存活下来,然后培育发展第一批用户,尽快实现正资金流,让市场接受企业产品和服务。他指出企业经营管理的核心是提高效率、加强质量、科学规划、持续发展、创新进步、开拓市场和实现利润,要注重企业的差异性、灵活性、专一性和创新性。加强经营管理有助于企业初创者在工作思维上建立一套逻辑体系,进而为企业遇到问题时能提供系统的解决思路和方法。他详细阐述了初创企业经营管理的方法,包括充分了解市场行情,尝试理解客户的需求,分析整体战略规划,多元化经营战略与转型升级等有效方法,强调指出提升企业核心竞争力是企业成功的不二法门。

同学们聚精会神的听讲,在互动环节,积极主动向陶磊老师提出自己创业路上的疑问,例如,有创业想法,但是缺少资金,应该如何去融资或者有一笔资金,应该朝哪个方向去创业等等。陶磊老师根据自身经验耐心为同学们解答。同学们纷纷表示收获颇丰,对创新创业有了更深层的理解和见识,对初次创业的管理也有了更进一步理解,为自己今后的创业提供了帮助。

活动由广州市白云区人力资源和社会保障局主办,我校创新创业学院和广州市群力社会服务中心承办。