我校王恺副教授在广东外语外贸大学进行学术讲座

发布时间:2020-10-23发布部门:艺术学院 字体大小:

受广东外语外贸大学艺术学院邀请,我校艺术学院王恺副教授于2020年10月22日在广东外语外贸大学南校区艺术楼4楼报告厅为广东外语外贸大学艺术学院舞蹈表演专业近50名师生进行了一场主题为《舞蹈创作中的“材料”开发》的主题讲座。受到了广外师生们的热烈欢迎。

讲座紧紧围绕着演员的二度创作为核心点,深入浅出的为师生们分析了演员与导演的关系、演员与音乐的关系以及演员与服化道的关系等,让师生们明白了舞蹈创作中作为“材料”的演员应如何定位自己的角色,如何在导演、老师的带领下进行二度创作等师生们关心的话题。此次学术讲座由广东外语外贸大学艺术学院副院长陈燕敏主持,舞蹈系主任马威威老师、专业教师杜恩妤老师、冯伟杰老师及全体舞蹈系同学到会听讲。

近年来,艺术学院王恺副教授原创舞蹈作品在学科竞赛中取得了诸多优异成绩。包括全国大学生艺术展演舞蹈专业组三等奖、广东省大学生艺术展演一等奖、广东省岭南舞蹈大赛专业组创作金奖、表演金奖、作品金奖、广东省大学生舞蹈比赛二等奖、广东省大中专学生舞蹈比赛二等奖等。创作了一批优秀原创舞蹈作品,如《背靠背》、《好雨知时节》、《鱼游春水》、《花好月圆》、《纵•东江》等。