艺术学院举办周周金钟声第113期音乐会

发布时间:2020-11-24发布部门: 字体大小:

11月23日晚,艺术学院周周金钟声第八季上旬第113期音乐会在13栋报告大厅举行。艺术学院院长张延春、副院长李丽丹、音乐舞蹈系张隆隆老师以及音乐舞蹈系部分师生共同欣赏了音乐会。
   刘峰同学《Pop it in the top》激情澎湃的架子鼓演奏拉开了音乐会的帷幕。袁露同学悠扬婉转的演唱《我亲爱的爸爸》,讲叙了一名痴情的女子,恳求父亲答应自己去追求爱情,深情动人,使人黯然神伤。彭紫欣同学的单簧管独奏《霍夫麦斯特协奏曲》轻快舒畅,欢快的曲风带动了全场的气氛。沈莉圆同学的萨克斯独奏《俄罗斯舞曲》曲风欢快活跃,又与钢琴声相呼应,更显轻盈。在欢快的曲风过后,黄钰淇同学带来激昂悲愤的钢琴曲《肖邦c小调练习曲》,它述说了肖邦在华沙革命失败后内心的悲愤欲绝,从曲调就能听出肖邦当时的悲愤。谭惠文同学演奏的小提琴曲《春之歌》让我们宛如徜徉在春的海洋里,如沐春风,让我们感到生机勃勃。陈果同学演唱的声乐曲《阳光三叠》,仿佛让人感到置身在关外,音乐会的结尾在一阵哀愁的曲子中结束。最后,杨紫薇同学弹奏的《拉赫玛尼诺夫音画练习曲op33no9》为本次音乐会画上了圆满的句号!
   艺术学院“周周金钟声系列音乐会”教学实践活动,得到学院、系部领导的高度重视,健康良好的开展,大幅度提升了同学们的表演能力和专业水平。该活动也是艺术学院音乐舞蹈系的教学特色的体现,同时也为校园文化建设贡献了力量,今后要更好的开展下去。  

单簧管独奏


 

独唱《报答》


 

独唱《关雎》


 

钢琴独奏


 

钢琴独奏《革命练习曲》


 

架子鼓独奏


 

男声独唱


 

萨克斯独奏


 

小提琴独奏


 

师生合影