12月22日下午,为切实推动产教融合、服务白云区产业发展,胡社军校长带领智能制造与电气工程学院王钦若教授一行9人,赴广东芭薇生物科技股份有限公司考察产教融合项目,受到公司副董事长助理、智能制造总监陈清云和行政经理单楠的热情接待。

考察组参观了“芭薇民科园创新中心&智慧工厂”,重点考察了化妆品MES智能制造生产线、灌装包装线、质量检测实验室,智能制造总监陈清云就相关设备及工艺流程作了详细介绍。

交流会上,胡社军校长从学校概况、人才培养、合作交流、产教融合等方面做了详细介绍,对学校智能制造、电子商务和工业设计等方面的技术与人才储备做了重点介绍。陈清云总监详细介绍了公司的基本情况、生产基地、产品研发、质量检测等方面的情况,并提出了公司对于MES智能制造生产线建设需求。双方围绕智能制造的现状、国内外产品情况、公司的技术要求、升级改造的方向等,就双方的规划合作、技术优势互补、人才培养等方面展开了深入探讨和交流,初步达成了深度开展产教融合的合作意向。

学校魏东婷董事、发展规划与科研处陈天勇处长、智能智造与电气工程学院周卫星副院长、孟遂民副院长、园大智能制造公司林建文总经理、人事处鲍鸿教授参加了考察座谈。


参观芭薇民科园创新中心&智慧工厂

座谈会