(彭洁 钱林)3月20日下午,学校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议筹备工作会议在行政楼816会议室召开。学校党委书记黄圣诚出席会议并讲话,会议由副校长张世梅主持,筹备工作领导小组、各工作组成员,二级单位分工会主席出席会议。

会上,第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议提案委员会主任黄菲青就提案征集工作作了详细说明。工会办公室主任彭洁汇报了会议前期筹备工作情况,并代表筹备工作领导小组解读了《广州理工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议筹备工作方案》,明确筹备工作各阶段主要任务和工作组的具体分工。

副校长张世梅就2023年春季学期工会工作作了部署要求,并强调学校党政领导非常重视第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议工作,希望筹备工作领导小组、各工作组认真做好会议筹备工作,代表们充分发挥好代表桥梁纽带作用,畅通信息渠道,倾听教职工声音,提出高质量高水平议案,为学校各项工作积极建言献策。

最后,党委书记黄圣诚作总结讲话,他强调,一是各工作组在思想上要高度重视,凝心聚力,汇聚全校教职工力量和智慧齐心协力地开好本次大会,推动学校高质量发展;二是各工作组要明确工作任务和要求,牢记于心,狠抓落实,认真推进,保质保量完成既定工作任务;三是各部门、各工作组要互相配合,形成合力,严格按照相关程序开展各项工作;四是要积极宣传,营造风清气正的民主管理氛围、热烈庄重的大会氛围。