(钱林)4月12日下午,学校网站及新媒体建设工作推进会在行政楼815会议室召开。学校党委书记黄圣诚出席并讲话。学校保卫处处长陈朝阳、各单位网站及新媒体平台管理员参加会议。会议由党委宣传部部长张志红主持。

会上,党委宣传部钱林老师从博达网站操作流程、发布文章格式要求与内容规范方面,对近期网站工作作了归纳梳理和总结。党委宣传部梁宇铭老师结合自身经历和经验,阐释了新媒体的本质是什么,以及如何更好地做好新媒体宣传工作。保卫处处长陈朝阳结合2023年网络安全工作要点,就学校“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动的相关工作进行了安排和布置。党委宣传部部长张志红就网站及新媒体平台等宣传阵地专项排查整治整改重点工作作了部署。

党委书记黄圣诚指出,这次网站及新媒体建设工作推进会开的很好,开的很有必要,对我校宣传思想政治引领工作起到了把舵定向的作用。他强调,做好宣传思想政治工作要提高政治站位,牢牢把握政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在“互联网+”的教育生态背景下,宣传思想工作要紧跟时代步伐,把准时代脉搏,创新发展“大宣传”格局,依法依规建设管理,全面加强宣传思想文化建设,努力把校园宣传平台和阵地建设成传播社会主义核心价值观、弘扬主旋律和爱校荣校的重要渠道,更好地落实立德树人根本任务,提升育人实效。

最后,党委书记黄圣诚强调,作为大学校园的宣传平台和阵地,要严格把好政治关、文字关等,严格落实“三审三校”制,坚持传递正能量,用好用活信息传递平台,用心用情做好宣传思想工作,充分发挥平台的育人功效,为传播广理好声音,讲好广理故事做出积极贡献。

网站及新媒体建设工作推进会现场