(梁宇铭)4月15日上午,学校在惠州校区综合楼二楼会议室召开惠州校区管委会(扩大)会议,会议由党委副书记、副校长胡思虎主持,校长胡社军出席并讲话,常务副校长伏焕昌出席会议,基建处、采购办、后勤办、基本建设保障部、信息与网络中心、人事处、惠州校区管委会等相关职能部门负责同志参加会议。

会上,学校有关单位分类分点分别汇报惠州校区工作进展情况,基建部门汇报了校区建设的进展情况,包括第一、二、三批次的建设情况及完工时间;采购部门汇报了设备采购进展情况;保障部汇报了包括教室、公共实验室、功能场所、图书馆的建设情况及完工时间;信息与网络中心汇报了中心机房、校区互联、广播系统、室外无线网等信息化工作情况及完工时间;人事处汇报了教师、行政教辅、辅导员人员队伍引进情况及面试完成时间。惠州校区管委会分别就队伍建设方面、信息化管理方面、教学条件方面、综合保障方面提出了存在问题,有关单位就以上问题分别回复了解决办法,同时就有关工作完成时间节点达成了共识。

胡社军校长强调,惠州校区建设是学校构建新发展格局,促进高质量发展的重要内容,要深入推进和合理规划校内各项资源的配置和使用。要不断加强校园文化建设,请相关二级学院来新校区加强调研,推进新校区导视设计方案落地。学校各机关职能部门和二级学院要积极响应学校号召,根据董事会和学校统一部署,严格按照广东省教育厅验收标准,在新校区各项制度建设、校园规划文件、教育教学资源配置、管理人员与师资队伍、校内安全保卫等方面,全力配合,对标对本抓好落实,按时保障新校区建设的投入使用,各单位要全面动员,汇聚力量,高质量推进建设,完成投产招生目标,扎实推进学校高质量发展,做好迎接广东省教育厅的验收和新生进校各项准备工作。

惠州校区管委会(扩大)会议现场