(郭芸)5月20日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,马克思主义学院以主题教育为牵引,进一步践行以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,组织教职工开展“学思践悟二十大 凝心聚力向未来”主题团建活动,前往叶挺独立团团部旧址纪念馆参观、学习。本次主题团建活动由学校党委书记黄圣诚带队。

在叶挺独立团团部旧址纪念馆阅江楼,大家参观了叶挺独立团场景复原陈列、叶挺独立团史迹陈列和肇庆市初心堂党员党性教育基地,通过察看文物、图片和文献资料,回顾了党的光辉奋斗历程,详细了解了北伐战争的始末和叶挺独立团英勇奋战的历史,也感受到了革命先辈们不怕艰难困苦、敢于牺牲、以身作则的铁军精神和崇高风范,大家被深深感动和鼓舞。

峥嵘岁月不忘初心,披荆斩棘砥砺前行。通过此次主题团建活动,党委书记黄圣诚表示,我们要弘扬“铁军”精神,感悟初心使命,强化党性修养,发扬党的光荣传统和优良作风,从百年党史学习中汲取奋进力量,推动学校高质量发展。大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职工作,汲取党史智慧,赓续红色血脉,以革命先辈为榜样,在学习榜样中践行初心,在学习典型中强化使命,以更加饱满的热情投入到工作中,努力为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。

叶挺独立团团部旧址纪念馆导游讲解

党委书记黄圣诚与我院师雨老师交流