(梁宇铭)6月26日上午,惠风和畅,碧空万里。一位学生手拿感谢信和自费制作的锦旗来到行政楼学校领导办公室,轻轻地敲了门。

“校长您好,我叫杨某某,我是来感谢学校的,这是我做的锦旗。”

原来,这位杨同学是建筑工程学院土木工程专业的一名退役复学的士兵。2019年从武装部应征入伍,审批合格后选择前往了艰苦偏远地区,在我国西北部新疆维吾尔自治区服役于69216部队达三年时间,服役期间因公受伤,于2022年9月复学就读我校。在校期间,学校参照民政部和教育部相关文件政策,根据其个人实际情况资助了杨同学,并在其学业、生活上给予极大的关怀和帮助。杨同学退役复学后,在校期间刻苦学习专业知识,积极进取,勇于创新,作为主要发明人获得了2项外观设计专利和2项实用新型专利,获得了第六届“南方测绘杯”测量技能大赛一等奖和第四届力学架构大赛二等奖。杨同学知恩感恩母校培养和关怀,为学校送来感谢信和锦旗,回归到校园生活的杨同学也以实际行动践行了青春誓言,勇敢担起了新时代青年的重任,不负戎装,在广州理工学院再续荣光。

近年来,我校党委高度重视学生资助工作,根据上级主管部门安排,完成了我校贫困生认定工作;协助办理了生源地贷款学生合同、完成了服兵役学生国家教育资助工作和国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评定工作。学校始终积极贯彻党中央和国务院关于保障贫困学生健康学习成长成才的精神,建立了包括“奖助贷补减”和“绿色通道”在内较为完善的贫困生资助体系。学校同时制定相关资助政策文件,努力解决贫困学生的后顾之忧,帮助学生丢掉贫困包袱,轻装上阵,勤奋学习,为培养社会主义合格的建设者和可靠接班人提供了强有力的保障。

校长胡社军与杨同学亲切交流

校长胡社军、副校长肖海等与杨同学合影

杨同学的感谢信