(钱林)11月18日至19日,广州理工学院举行2023年田径运动会。本次运动会既是激发广大师生爱党爱国、兴校荣校热情的盛会,也是对全校师生精神面貌和综合素质的一次大检阅。

18日上午,2023年田径运动会在广州校区大足运动场举行开幕式,学校党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,副校长张世梅、张志红,各机关职能部门负责人和二级学院党总支书记出席开幕式。开幕式由副校长张志红主持。

入场仪式上,国旗护卫队、校徽和校旗护卫队、教职工代表队、各二级学院代表队步伐坚定有力,口号气势如虹,排着整齐的队列依次入场。

常务副校长伏焕昌致开幕词。他指出,近年来,学校以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,大力加强和改进体育教育教学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他表示,学校大力倡导全民健身运动,积极开展各类体育竞赛活动,广大师生参加体育锻炼的积极性、主动性不断增强,学生身体素质和综合素养明显提升,学校体育氛围更加浓厚,体育工作迈上了新台阶。最后,他预祝所有运动员在本次运动会中取得优异成绩,并预祝本次田径运动会圆满成功。

党委书记黄圣诚宣布2023年田径运动会开幕。

智能制造与电气工程学院徐铭柏同学、通识教育学院体育部党航老师分别代表运动员、裁判员宣誓,表示在本次运动会上会赛出风格、赛出水平。

运动会正式开始之前,进行了学生啦啦操、现代舞等团体操表演。开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。

在为期两天的时间里,共有779名运动员参与22项项目的角逐,参赛运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,在比赛中相互砥砺,收获友谊、健康和成长。

19日下午,广州理工学院2023年田径运动会落下帷幕,学校党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,副校长张世梅、张志红,各机关职能部门负责同志和二级学院党总支书记出席开幕式。闭幕式由党委工作部副部长陈朝阳主持。

经过激烈角逐,计算机科学与工程学院、经济管理学院获得优秀组织奖;经济管理学院、人文与教育学院获得体育道德风尚奖;计算机科学与工程学院、智能制造与电气工程学院、艺术设计学院分别获得男子团体总分前三名;人文与教育学院、外国语学院、计算机科学与工程学院分别获得女子团体总分前三名;计算机科学与工程学院、人文与教育学院、外国语学院分别以团体总分321分、216分、193分的成绩获得学生组团体总分第一名、第二名、第三名;计算机科学与工程学院分工会、艺术设计学院分工会、智能制造与电气工程学院分工会分别获得教工拔河第一名、第二名、第三名;马克思主义学院(通识教育学院)分工会、惠州校区管委会分工会、艺术设计学院分工会分别获得教工组4×100米接力比赛第一名、第二名、第三名,校领导为获奖单位颁奖。

党委书记黄圣诚致闭幕词。他表示,经过全体工作人员、裁判员的辛勤工作和全体运动员的奋力拼搏,圆满地完成了预定的各项比赛任务,以优异的成绩很好地诠释了“更快、更高、更强、更团结”的体育运动精神,赛出了风格,赛出了水平。在此,我代表学校向取得优异成绩的个人和单位表示热烈的祝贺。他希望,全校师生继续发扬团结协作、奋发有为的精神,为学校本科教学工作合格评估做贡献,为学校更加美好的明天再创佳绩。

最后,党委书记黄圣诚宣布广州理工学院2023年田径运动会闭幕。

奏唱国歌,升国旗

宣布2023年田径运动会开幕