(黄苏  潘越)4月26日,北京市教委民办教育处、北京教育督导评估院、北京教育科学研究院的领导专家一行在教育督导评估院副院长王德文带领下到访我校,受到胡社军校长、黄圣诚书记、黄南松常务副校长、张世梅副校长等领导的热情接待。

宾主双方在工程楼举行了交流会,双方围绕学校办学定位、生源师资与专业设置、适应区域经济社会发展中的作用发挥等情况做了深入的交流。胡社军校长介绍了学校的办学基本情况,重点介绍了校企合作产教融应用型人才培养模式的探索和实践,介绍了在人口、教育、科技等新形势下的主要发展思路举措,介绍了学校积极参加广东省“规范达标计划”“品牌提升计划”“年度检查”工作情况。

黄南松常务副校长主持交流会并致欢迎词,希望到会的领导专家在贯彻落实党中央关于教育事业的方针政策和决策部署等方面不吝赐教。张世梅副校长介绍了学校本科教学工作合格评估的组织和推进情况。

王德文副院长介绍了此行调研的目的和主题,对学校的周到接待表示感谢。北京市教委民办教育处一级主任科员徐珊介绍了北京市民办教育高质量发展总体情况,中国民办教育协会副秘书长、北京教育科学研究院副研究员丁秀棠介绍了协会促进民办高校高质量发展的主要举措。大家围绕民办高校高质量发展展开了热烈的交流探讨。

交流会后,在黄南松常务副校长陪同下,王德文副院长一行参观工程楼机器人展厅和省科技厅工程中心人工智能、BIM等实验室。

交流会

到访的领导嘉宾