3月25日,由白云区卫生监督所、白云区疾病控制中心联合组成的学校卫生监督检查组一行7人来到我院,检查指导公共卫生管理工作。

院长王培林、党委书记胡思虎、副院长王祖益、党委副书记肖海和院长助理张连甫等党政领出席汇报会。王培林院长对检查组一行的到来表示热烈欢迎,对卫生主管部门给予我院卫生工作的帮助和支持表示衷心感谢。张连甫助理就校园环境、食堂、医疗、供水、公共场所卫生等工作作了专题报告。

随后,检查组分成三个小组,分别查阅资料,实地考察,就公共卫生组织管理制度、传染病与常见病防控、生活环境卫生、公共场所卫生、饮用水卫生、宣传教育与培训等内容展开检查;查阅了《医疗机构执业许可证》、医护人员的资格证书、传染病登记报告记录、水泵房二次供水水质检验报告、公共场所环境监测记录和卫生常识的宣传、教育等资料;实地检查了医务室、水泵房、图书馆、体育馆、学生宿舍、教室等场所的配套设施、管理制度和监测记录;对我院的健康教育、学生体检、控烟、病媒生物防控等工作落实情况进行了查看。最终,我院以97.4分的优异成绩通过检查。

检查组听取学院工作汇报