(许家慧)12月12日,我校2020年下半年全国大学英语四、六级考试圆满结束。在本次考试中,我校5562名考生报名参加,共设置186间考场,其中隔离考场6间、备用考场6间。

时值疫情防控时期,我校高度重视本次考试,严格贯彻上级部门工作要求,成立了以校长胡社军为组长,副校长谭海鸥、胡思虎、张世梅为组员的考试工作领导小组,统抓本次四、六级考试工作;成立了以后勤保障部部长张连甫为组长的疫情防控工作组,指导和落实疫情防控工作。

教务处在考前专门召开了教务处考务工作会、相关部门负责人考务协调会;考试前一天,教务处组织了全体考务人员考前集中培训会。谭海鸥副校长参加了协调会和培训会并讲话,要求大家严肃认真对待考试,不折不扣地按要求落实工作。教务处朱亚峰副处长组织教师学习监考职责、考务事项、防疫要求和考试作弊防范等内容。

为落实防疫政策,学校组织开展考生和考务人员身体健康状况监测。考试前一天对考点、考场、通道等考试区域进行全面消毒,并对考场所在教学楼采取封闭管理。考试期间共配备2名医护人员,为广大考生营造安全、安心的考试环境。

考试当天,省考试院监察员在谭海鸥副校长、贺浪萍部长的陪同下对各考场进行了巡视。各考场考试秩序井然,监考人员严格按照考务工作规范的要求,监考全程站立,认真履行监考职责,工作认真细致,考生考风考纪良好。

本次考试时间紧、任务重,对于学校安排和考生复习都是一种挑战。在各部处和相关院系的全力支持和通力合作下,本次全国大学英语四、六级考试工作圆满完成。监察员对我校考务统筹工作高度赞扬。

谭海鸥副校长主持考务工作培训会

考生精神饱满地有序进入考场