新学期开始,我校各专业积极开展新生专业教育活动,帮助新同学进一步了解自己所学专业,尽快融入大学生活,有效规划和开展专业学习。

今年新生的专业教育分两批次进行,其中8月29日为专升本学生专场,9月5日为普通本科学生专场。在专业教育课上,各专业负责人、系主任结合人才培养方案和不同学制的学生实际,从课程设置、学习方法、实践教学、第二课堂、辅修与考研、就业去向等方面详细地向新生介绍了本专业的基本情况,重点解读了培养方案中的课程学分要求以及各教学环节的具体安排,同时勉励同学们要明确学习目标,端正学习态度,合理运用学习方法并有所成,让自己的大学生活充实而有意义。

本轮专业教育让新生对自己所学专业有了更深刻的认识和了解,提升了专业认同感,大家纷纷表示将结合自身情况,认真规划未来四年的大学生活,勤奋学习,踏实做人,为未来发展打下坚实基础。

外国语学院新生专业教育

学生认真参与新生专业教育