11月9日下午,为优化学科专业设置,加强学术研究和学科建设,促进音乐舞蹈专业发展,学校在行政楼隆重举行音乐舞蹈学院成立揭牌仪式,校长胡社军、党委书记黄圣诚、副校长张世梅出席揭牌仪式。

胡校长宣读《关于成立广州理工学院音乐舞蹈学院的决定》,并与音乐舞蹈学院院长张延春共同为音乐舞蹈学院揭牌。

胡校长在致辞中指出,音乐舞蹈学院的成立为学校艺术类专业更系统、更全面发展提供了坚实平台和坚强保障,学校对音乐舞蹈学院的成立发展给予高度重视和厚望,相信学院的全体师生一定会全力以赴搞建设,敢于创新谋发展。

舞蹈学院院长张延春代表音乐舞蹈学院全体师生讲话,对关心支持音乐舞蹈专业的各级领导表示感谢。他简要回顾了舞蹈专业的建设发展历程和取得的丰硕成果,对学校的艺术实践教学体系和培育“一专多能”创新型艺术人才培养模式在推进艺术教学过程中所具有的重大意义、作用和成绩进行了阐述。他满怀深情地说,音乐舞蹈学院广大师生积极开拓进取,必将不负各级领导的期望,在新的征途上取得更加辉煌的成绩。

今年是我校建校20周年,也是音乐表演系成立12周年。成立音乐舞蹈学院是我校学科专业发展史上的一件大事,是学校深化改革、创新发展的必然举措,为促进学校艺术专业建设、厚实学校发展底蕴、拓展教育教学领域提供了有力支撑,也激发了更大的发展动力。

校领导合影留念