时光荏苒,岁月如梭。我校已建校20年,无数优秀学子从这里出发,今天,又在这里相聚, 给予师弟师妹们人生建议。愿校友们不负韶华,未来可期!

为了增进校友和母校间的密切联系,推动学院各项事业发展。11月13日下午,工商管理学院于六栋报告大厅举办校友专题报告会。我院诚挚邀请深圳品尚居家实业有限公司总经理张振贤担任讲座嘉宾,工商管理学院党总支书记杨惠、辅导员方希璐老师出席本次报告会,我院21级同学积极参加此次报告会。此次报告会由工商管理学院党总支书记杨惠主持。

报告会伊始,杨惠书记向同学们介绍张振贤学长的个人履历,他是我校2002级涉外贸易与金融专业的学生,现为深圳品尚居家、东莞中晟光光电总经理,并对张振贤学长的到来表示由衷地感谢。随后,张学长向大家分享了他的个人成长经历,并从四个部分展开讲述,分别是从就业到创业、从创业到发展、信息化贸易进程、从发展到未来。

张振贤学长分享了就业经验,他认为就业时应注意自身规划及发展方向、公司的前景发展空间,要有长远的目光,不能只局限于眼前。他建议有兴趣从事电商行业的同学现在可以开始了解贸易公司,并谈到后疫情后经济时期,直播、自媒体是未来五年的流量风口,鼓励大家从事直播等自媒体工作。

在最后的问答环节,同学们就自己想深入了解的一些问题向张振贤学长提问,在此过程中,张学长一一解答同学们的疑惑,同学们更加深刻认识到进入一个满意的单位就业十分不易。

最后,张振贤学长表达了自己对学弟学妹努力拼搏的期许,期待工商学子能在未来展现自己的光芒。在同学们热烈的掌声中,本次宣讲会圆满结束。

此次校友报告会很好的帮助同学们了解社会就业形势,同时也明确了同学们的目标与努力方向,为今后努力学习奠定了坚实基础。

校友专题报告会

报告会进行中