(通讯员:梁金如)12月5日,广东省管理创新和发展研究会2021年年会暨生物与环境、优化人口管理创新研讨会在广州云莱斯堡酒店召开。来自省内高校、科研机构、企业和社会机构的专家学者,以及来自东莞、佛山等地的代表参加了会议。在研究会监事长曾建权教授的带领下,我校董事会办公室主任魏东婷、工商管理学院副院长刘琰、秦金中等10名教师一起参加了本次会议。

会议由研究会副理事长董福荣教授主持。会议伊始,袁兆亿理事长作会2021年研究会工作报告,他提出了四点:一是坚持积极参与乡村振兴建设;二是不断发展服务社会能力;三是推进科研教学和科普宣传;四是认真抓好党建工作。然后,陈盛荣教授作研究会党支部工作情况汇报。接着,开展了学术研讨,由广东省科学院生物资源研究所研究员欧阳革成博士以“生物与环境关系的管理创新”为主题作专题发言、广东省人口发展研究院副研究员郭显超博士以“人口生育政策创新与前景展望”为主题作专题发言。最后,开展研究会理事会2021年工作会议。 本次大会与会者就相关议题进行深入思考和交流,并进行充分的信息沟通,大会气氛活跃,与会者对本次大会反响热烈并充分认可,会议取得圆满成功。

研究会成立以来,已经在广东社会学术团体产生越来越重要的影响,希望通过此次会议,继续加强我校与广东省各位专家学者的联系与沟通,提升我院教师的管理创新能力,推动我院教师管理创新水平的整体提高。

我校参会教师合影