11月12日上午,中国著名书法家,广州书法协会主席,原广州市文联主席、党组副书记乔平教授应邀参加我院教师作品展,并现场挥毫泼墨,为我院题写院名。党委书记黄圣诚、副校长张世梅、我院院长尚华、全院教师及师生代表出席了开幕式。本次教师作品展,共展出艺术及设计作品40余件。涵盖工业设计、空间表达方案设计、平面设计、品牌设计、数字媒体设计、绘画艺术作品。作品展以开创性的形式,通过多种创作元素和设计表现方式,展现出大家在社会服务、实战项目、课题研究、美术绘画、写生示范和教学层面的探索成果,以设计作品的视觉冲击和绘画作品的艺术感染力奉献给所有观众,献礼校庆和学院成立庆典。

参观完教师作品展后,乔平教授在师生的围观下挥毫泼墨,短短几分钟的时间,“广州理工学院艺术设计学院”、“艺术设计学院”等大字苍劲有力跃然纸上,赢得了现场师生的阵阵掌声。据了解,乔平教授四岁练习书法,不管工作再忙,每天都会抽水至少3小时的时间练习书法,几十年来,从不间断。乔平教授在题字期间,多名爱好书法的学生在欣赏书法的队伍中仔细观看学习,他们在教师作品展还没开幕时就已经带着笔墨赶到展厅,希望能得到乔教授的指导。题完字后,乔教授让爱好书法的学生分别写出自己最擅长的字,并认真、耐心地为学生点评和指导。

乔平教授的莅临,不仅为学院赠送笔酣墨饱、入木三分的题词,还为让师生们感悟到了书法之美和享受到了书法之悦。希望我院同学们能通过此次学习的经历,进一步加深对中华文化的理解和认识,更加珍惜时光、勤奋学习、健康成长,努力成为国家、社会有用之才、栋梁之才。