(黄菲青 梁宇铭 唐然)根据疫情防控要求,我校大一、大二、大三学生于2月18日至20日分期分批错峰返校。为确保师生安全、平稳、有序返校,我校设立多个返校入口。学生经过行李及手部消毒、更换口罩、测量体温、身份核验、查验健康码、行程卡及有效核酸阴性证明等环节后入校。分管学生工作的党委副书记、副校长肖海和相关职能部门负责人到校园东门、桥门等疫情防控返校监测点了解、指导返校工作,欢迎同学们安全返校。

为协助同学们顺利完成返校信息复核、体温测量、行李搬运等工作,身着各色马甲的志愿者们撑伞奔走在校道上,为大家奉上贴心的服务。

分批返校当晚,各班级组织召开以疫情防控、奋进新学期为主题的新学期班会。各班辅导员、班委干部详细向同学们介绍了新学期疫情防控防护措施及相关管理要求,对应急情况、宿舍管理、请销假等做出特别强调。肖海副书记和机关干部、党总支书记、辅导员深入学生宿舍,慰问返校同学,实地了解学生返校后的学习生活情况,详细了解学生的返校过程、居家在线学习、考试复习情况及返校后校园生活的感受,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,保持积极的心理状态,共同营造安全有序的校园环境。

新学期新开始,让我们和广州理工一起,从“新”出发,开启征程!

校领导检查学生返校情况

辅导员走访宿舍