为更好地培养符合社会所需的应用型人才,满足企业所需的职业能力要求,广州理工学院工商管理学院以创新能力培养为基调,创新人才培养模式,改革教育教学方式,创建立体式、开放式实验实践教学模式。从2021年至今,工商管理与三棵榕公司多次探讨,双方就组建“猎头特色班”暨大学生实践基地达成共识,决定共同开展校企合作活动,实现产学研融合的协同育人模式。

2022年3月4日,广州理工学院与广州三棵榕公司关于开创协同育人“猎头特色班”暨大学生实践基地的签约仪式在三棵榕公司举行。三棵榕公司创始人符云、副总裁杨黎明、首席组织发展官孙媛、猎头首席顾问叶思昆、猎头资深顾问李基溟,广州理工学院工商管理学院院长李培祥、党总支书记杨惠、教学副院长刘琰、科研副院长杨丽丽、专业带头人魏新、人资系主任曾炜梅出席签约仪式。

本着以学生为本、为学生服务的共同理念,在友好合作的基础上建立一个真诚信任、相互合作的机制。双方对人才培养、学科建设、实习实践等多方面进行深入探讨。

广州三棵榕集团自成立以来凝聚了行业精英、HR高管、专业教授等丰富的人才资源,打造了一只由高端猎头、RPO、人才管理咨询、校园猎头、校园活动、雇主品牌等六大事业部组成的精英团队。秉承“包容、创新、追求卓越”的企业精神,三棵榕不断颠覆旧模式,开创符合时代特色的招聘新模式。三棵榕的口牌与业绩在同行业中名列前茅,提供了高效专业的人力资源服务,成为领先的企业人才供应链综合运营商。本次开创“猎头特色班”,三颗榕集团将安排30名百万顾问进行全程跟进培训,致力于打造出一支具备领导力、作战能力、有模范影响力的管理人才。希望通过猎头特色班的开展,工商管理学院的学子们在学校和三棵榕集团双方老师的指导下,进一步明确学习目标,争取学有所获、学有所得,为社会的发展进步贡献应有的智慧和力量。

近年来,工商管理学院依托行业企业与协会,深化产教研融合,以全面提升学生的专业职业胜任力,致力于将学生培养成为知识广、能力强、业务精的高级应用型人才,相信通过我们的持续努力,我们的“猎头特色班”将会取得圆满成功!