3月16日,星期四,又是开展周检的日子。早晨7:30分,由后勤办、学生处和膳食管理委员会学生代表组成的联合检查小组,在后勤保障部部长张连甫带领下,对全校食堂、商铺展开检查。

长期以来,后勤管理办公室贯彻执行“日检、周检、月检”制度,全面加强学校食品安全管理。检查小组除按照常规检查了食品原材料采购、索票索证、加工操作、餐饮具消毒、食品留样、从业人员健康证办理和环境卫生等各环节外,针对近期央视“3·15”晚会和媒体曝光的有关食品安全乱象通报,重点检查了食堂仓库和商铺货架,均无涉事产品。

检查中发现,我校食堂商铺食品安全状况总体良好,都能严格执行食品安全操作规范,但也存在个别食堂备餐间存放杂物等问题。检查小组就检查出的相关问题向食堂经营者现场提出整改意见,要求立整立改。