(杨卓艺)4月24日,广州理工学院党委副书记、纪委书记、副校长胡思虎,招就处处长唐成龙,计算机学院院长原峰山、党总支书记蔡岳良、副院长王煜林等线上走访腾科网络公司、砺锋科技公司,访企拓岗促就业,切实帮助2022届毕业生好就业、就好业。

交流会上,蔡岳良书记介绍了学院专业概况及2022届毕业生就业情况,期待加强与腾科、砺锋科技公司的校企合作。腾科、砺锋科技负责人从企业出发,介绍了当下计算机专业的市场需求和培训机制,并对计算机专业学习、学生职业发展规划等提出了相应的计划和宝贵的意见。双方深入交谈,达成推进3+1人才培养、推荐就业合作意向,双方将在未来进一步深化院校合作,拓宽就业渠道,探索人才培养,积极实现院校优势互补、资源共享,构建人才培养与输送的长效机制。

此次专项行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,也是积极响应学校关于开展书记院长访企拓岗促就业专项行动的重要举措。学院将继续统一思想,多渠道整合各方面资源,各工作组将采取电话拜访、校企视频座谈、实地走访、拜访来校招聘用人单位等多种形式开展专项行动,推进校企合作深度发展,切实拓展学生就业渠和岗位,实现毕业生更加充分更高质量就业。

线上会议(一)

线上会议(二)