(杨伟琼、孙晓桑、黄佳曼)4月27日晚上,广州理工学院第一届“共盈杯”的电商直播大赛决赛在1号报告大厅隆重举行。

出席本次电商直播大赛的嘉宾与评委有常务副校长伏焕昌,党委副书记、纪委书记、副校长胡思虎,党委副书记、副校长肖海,董事会董事魏东婷,党委工作部部长张志红,总评委李龙老师,罗鸿冲、梁玥颖、梁友槟、林桂仪、高伟昌,企业点评钟汝威、罗晓亮担任决赛评委。

常务副校长伏焕昌指出,当前社会已经进入速度经济时代,互联网经济得到快速发展,在新冠疫情给全球经济带来的冲击下,直播电商更是百花齐放。本次“共盈杯”直播大赛紧密对接电商行业的发展趋势,参赛学生在直播营销、视频制作、电商运营、内容创作等方面得到了全方位锻炼,提升了综合素养,增强了竞争能力,展现了同学们的才华。最后,他衷心祝愿此次“共盈杯”直播大赛能够顺利举行,同时希望能有更多的学子积极参加此类直播大赛,在学好课本知识的基础上,发挥专业知识和实践能力,提高自身综合能力。

在比赛现场,选手们使出仪态端庄、语言流畅,用激昂的语调为观众们详细介绍了他们的团队以及直播带货的过程,包括直播前中后所需要的的准备以及注意事项,还分享了直播的一些小技巧,例如要有丰富的动作表情以及树立自己独特的风格,针对顾客的需求疑问进行详细的解答。同时,他们也分享了自己在这场比赛中所收获的成果以及总结了比赛以来的自身存在的不足之处,力求在下次比赛中吸取经验,更获佳绩。

团队介绍展示结束,评委们根据现场表现评选各个奖项得主,工商管理学院获得“优秀组织”的称号。

评委老师李龙做点评,对这次电商直播大赛给予了充分的肯定和赞赏。

本次大赛促进了我校相关专业的深层次发展,推动我校广大学生对直播的进一步认识,促进了我校电商直播更成熟的发展,推动了“短视频+直播”逐渐成为我校电子商务相关专业新发展的教学实践模式,提高了我校产学研用的人才计划培养输出水平,为我校校园文化建设贡献一份力量。

常务副校长伏焕昌致辞(许晓仪摄)

选手台上演讲(许晓仪摄)

选手上台演讲(许晓仪摄)

评委老师李龙进行点评(许晓仪摄)