(张花兰  邹梓珊)6月12日11时,工商管理学院在体育馆隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。院长李培祥、党总支书记杨惠、副院长刘琰、副院长杨丽丽,系主任李涛、教授魏新、教授于恒兵、副教授胡劲、副教授秦金中、全体辅导员,2022届全体毕业生参加本次典礼,典礼由办公室主任许就平主持。

随着雄壮激昂的国歌声起,全体人员肃立,齐唱国歌,在庄重热烈的气氛中,典礼正式拉开帷幕。

院长李培祥致辞,为全体毕业生上了“最后一堂思政课”,向疫情中奋斗成才的全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,向启迪智慧的老师致以最诚挚的敬意,希望和嘱托毕业校友:一是明确自己的奋斗方向。有志者立长志,积极规划和设计自己的人生,追求卓越,实现自己的人生价值。二是要有端正、坦荡的心态。态度决定人生,要心怀感恩,感恩身边的一切,为我们提供发展的机会,同时保持积极的态度和平和的心态,并要有开放的胸怀。三是要勇担社会责任、诚实守信。在未来的人生道路和社会生活中,大到治国平天下,小到修身齐家,都应以责任为重,以诚信为本,踏实做事,认真做人。四是要勇于创业和创新。希望无论何时都能饱有开拓创新的锐气、敢为人先的精神,艰苦奋斗,努力拼搏,去开创美好的未来。

蔡婷洁作为毕业生代表发言,与全体毕业生一起分享了四年学习生涯的感悟,向学院、老师和全体毕业生寄予了美好的祝愿。她表示大学四年中最大的收获便是对未来的勇敢与坚定。毕业不意味着结束,而是全新的开始,要让每一次进步都更接近目的地。

在悠扬的乐声中,毕业生有序上台,学院领导为毕业生颁发学位证书,逐一拨穗正冠。

四年的美好时光,永远的广州理工记忆,感人至深,难以忘怀。希望同学们带上工商学院的回忆和老师、同学的祝福,行囊满满,奔赴属于自己的万丈光芒。

奏唱国歌(肖诗娴摄)

院长李培祥致辞(肖诗娴摄)

学生代表蔡婷洁发言(肖诗娴摄)

学位授予仪式(罗雅淇摄)