6月12日上午,艺术设计学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在13栋教学楼401教室隆重举行。学院院长尚华、党总支颜冬果、涂华林教授、院长助理陈祖蕃、系主任段碧丽、办公室主任唐海春、专任教师、辅导员和毕业生代表参加典礼。颜冬果主持学位授予仪式。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

唐海春宣读表彰优秀毕业生名单,授予卢丽钰等20名同学优秀毕业生荣誉称号。获得优秀毕业生荣誉称号的同学分批上台领取荣誉证书,尚华院长分别为他们颁发证书。

优秀毕业生代表18视传班卢丽钰同学发言。大学毕业既是一个终点又是一个起点,我们即将走上社会,走进新的生活。无论我们是走上了工作岗位,还是继续深造,我们都将以最饱满的热情去勇敢地面各种挑战。她对大学期间接触过的老师与同学表示由衷的感谢,回顾了自己充裕的大学时光,分享自己的感触,真挚地祝福母校与同窗。

教师代表陈祖蕃发言。他表示为2022届毕业生感到十分骄傲,并给他们送上了宝贵的人生建议,希望他们能够坚持梦想,坚守信念。作为广州理工人,我们精神是学用心志、行知诚明。不断的求学精神,积极向上的思想追求。陈祖蕃把设计功能浓缩成八个字“交流、沟通、计划、审美”,希望同学们都知道设计可促进身心健康,社会和谐、人际交往,同学们走入社会,希望通过设计创新精神、传播中华非遗文化等方式,融入社会、发挥作用。

尚华对我院217名毕业生表示热烈祝贺!她表示大家就要背上行囊、告别母校、各奔东西,走向社会这个更为广阔的舞台。尚华院长对同学们提出三点希望:不管你们是否愿意,同学们的未来一定与国家的未来联系在一起,希望同学们坚持与党同心,与祖国同行,与时代同步,进一步培养战略的眼光,站得高一些,看得远一些,把个人的发展融入到国家的发展中,才能让自己融入主流群体中,避免被时代边缘化。毕业后的同学们,依然不要忘了读书致远。尽管大家已经读过很多书,已经顺利完成本科学业,但读书是一辈子的事,阅读会给同学们智慧和精神,启迪同学们抵达远方的方向和方法。浮躁不会把同学们送达远方,不要为眼前的名和利而耗尽同学们的终身利益。毕业钟声已经敲响,同学们与母校的深情不能相忘。如果说广州理工学院是个海洋,艺术设计学院的毕业生们因为具有特色就是海里的珍珠。珍珠外表异常美丽,成长的过程却十分痛苦。同学们,在这离别的时刻,请你们把美丽带走,把痛苦留下,把祝福送给自己送给母校送给未来。

拨穗正冠授位仪式结束后,毕业生们邀请学院领导和授业导师到行政楼前合影,留下大学生涯珍贵的瞬间。

祝毕业校友鹏程万里,一路顺风!

学位授予仪式

学生代表向教师代表献鲜花