今年,我院2022届毕业生考研喜讯频传。全院49人报名参加硕士研究生考试,4名同学分别被广州美术学院、华南农业大学、澳门科技大学院校录取,首次实现22.6%的考研报考率,同时突破了2%的研究生考取率。

如此优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读的结果,也是我院全面推进主体责任制改革以来注重教学质量和内涵建设的重要体现。考研学子通过自身不懈奋斗,实现人生阶段性的进步,为我院学子树立了榜样,祝愿他们在求学路上不断进步,再创辉煌!同时希望广大学子以他们为榜样,克服困难,勤奋学习,续写佳绩!

18环境4班(z)黄雅昕

录取院校:广州美术学院  录取专业:视觉传达学院

伍尔芙说过:“让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光。它不仅仅是几年的时光而已,它关乎面对,关乎勇气,关乎未来,关乎选择,关乎人生。”来到广州理工学院虽然只有2年,但是收获满满。学校为我们开设了许多课程,致力于我们全面发展,老师们都十分认真负责。学校为考研的小伙伴们专门开设了考研自习室,图书馆里也有许多位置能够让大家备考因为学校课程安排的原因,我们的课一直在11月左右才结束。

考研更多的是能够考心态,能不能在备考期间及时调整好状态是十分重要的,也许会有许多事情影响到我们,我们都要及时地处理好并且调整好心态,不要影响到自己备考的状态。备考期间,我是和我的朋友在一起准备的,大家互相鼓励互相监督,在快要坚持不下去的时候互相给对方打气,一起在艰难的大道上朝着希望的方向走去。

坚持很难,放弃却很容易。我始终坚信冬天来了,春天就不会遥远。没有度过寒冬不知春的温暖,没有走过沙漠不知水的甘甜,没有经历磨砺不懂成功不易。因为年少轻狂,也正是年轻给了我们勇往直前永不言弃的资本。只要我们满怀激情踏实地走好脚下的路,我们终究会取得胜利。

18环境4班(z)徐正烨

录取院校:华南农业大学  录取专业:服装与服饰设计

考研这个过程的确枯燥,但是到了上岸之后还是会怀念这段一心为了目标而奋斗的日子,我的整个备考过程并没有超级大的压力,因为我专业技能还可以,但英语底子很一般,本身是从大专插本上来(多少有点不自信),并且大专学的是服装,本科是跨专业学的环艺,一开始觉得能考上就行,定了一个比较适合自己的学校。

我最大的对手是自己的不自律和自己的不自信,考研你始终是在和自己战斗,最后不论成功或失败,你只要坚持到最后你都比刚准备考研的你成长了。

考研不是一个人生必经的道路,但是你真的在考研的道路上经历了,我相信每个人的收获无疑是巨大的。

希望考研也要有健康的身体,不要命的学习,实在不可取,且低效。有个健康的身体,才是考研的真正基础。

18环境5班(z)谭苑莹

录取院校:华南农业大学  录取专业:艺术设计

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。

毕业前的这些日子,时光过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西。

一切似乎都预想得到,一切又走得太过无奈。每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它这天的样貌。走了两年,似乎又走回到了起点。突然觉得,两年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。图书馆的门还开着,考研时历战过几个月的那间自习室,不知还有多少人在那里继续追寻着自我的梦想,一向对那段埋头苦读的日子心存感激,它让我收获了很多。

今后只要我想起你――我的广州理工学院,你的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲,永远辉煌灿烂!

18环境3班(z)肖子秋

录取院校:澳门科技大学  录取专业:建筑学

选定自己想去留学的学校,带着这些学校去找靠谱的作品集机构,让机构安排靠谱的老师,跟着老师的步伐走,完善自己的作品集。

在做作品集期间无需紧张,根据机构为你定制的节奏来做,有问题要及时的和老师沟通,增加效率,报名后接到面试通知之后可以去网上寻找面试院校的往期面试攻略,面试的时候放松心态,和面试官的对话就像平时聊天那样就行,稳定才是最重要的。

18环境4班(Z)黄雅昕

18环境4班(Z)徐正烨