11月7日、8日、9日,由音乐舞蹈学院主办,舞蹈系、金钟演艺工作室承办的环境舞蹈《春去秋来》在行政楼、综合楼及小花园成功上演。此次演出是专门为我校三全育人教育活动精心设计,由舞蹈系主任王恺老师创意策划,马璇、曾雪琦、李苗老师共同创作导演的。

为突出音乐舞蹈学院三全育人教学方式多样化,让师生深刻体会不同环境下艺术创作者的不同创作与表达方式,三场环境舞蹈分别在不同地点不同环境下演出。在舞蹈系师生的共同努力下,倡导热爱环境、人与自然共融的环境舞蹈《春去秋来》受到了现场观众及线上观众的高度喜爱,线上线下观看人数超1600人次。此次活动得到了校领导的高度重视和支持,不仅有效体现了我院三全育人的教学理念,更为艺术表演类专业建设提供了可贵的实践积累。

图1 丁义院长为首场演出开幕致辞

图2 行政楼演出合影