4月18日下午,学校召开2023年春季学期防范电信网络诈骗工作推进会,学校党委副书记、副校长肖海出席会议,宣传部、学生工作部、保卫处等职能部门负责同志,各二级学院党总支书记、学工组长,保卫处及宣传部专干参加会议。会议由学生工作部部长张志红主持。

会上,保卫处处长陈朝阳通报了我校2023年春季学期开学以来电信网络诈骗工作情况,分析了存在的问题,并提出了解决的措施。各二级学院通过PPT的形式,从本学期防诈工作开展情况、存在的问题及下一步措施等三个方面分别作了汇报。

党委副书记、副校长肖海对各二级学院所做工作表示肯定,并就抓好防诈骗工作提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视。切实把防范电信网络诈骗工作作为“保障师生安全、维护校园稳定”的一项重要工作来抓,开展全民反诈,建立反电诈长效机制。二要加强宣传,防范在先。反诈骗宣传工作要举一反三、创新方法,坚持传统教育形式与现代教育手段相结合的方式,用真实案例教育警示学生,通过小视频、情景剧等形式做好反电诈宣传工作,切实维护师生利益。三要细化分析各类警情,做到五大类诈骗手段人人知悉,人人知防。他强调,相关职能部门、各二级学院要主动担当作为,提高防范手段,加强反电诈宣传,全力打击防范电诈犯罪这场“人民战争”。

防范电信网络诈骗工作推进会现场