4月23日,我校第四、五期SYB创业培训班开班仪式在帽峰创谷举行,马兰花创业培训项目培训师马晓蓉、董靖、黄玉娴、黎凤仪应邀担任授课教师并受聘我校创新创业导师,学校党委副书记、副校长肖海出席开班仪式并为创新创业导师颁发聘书,创新创业学院院长余永龙主持。

董靖老师介绍了课程安排,并指出参加SYB创业培训是提高创业实践能力,实现企业发展和促进创业就业的重要手段,希望学员们能够按时出勤,遵守课堂纪律,以饱满的精神投入到培训学习过程中,培养创新意识,锻炼创业能力。

参加本次培训的共有60名学员,是从全校报名学生中经过严格的面试选拔脱颖而出的优秀学子,所有参训学员将进行为期7天80个学时的高强度学习。通过考核后,学员将获得人力资源和社会保障部门颁发的SYB创业培训合格证书。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目,主要教如何创业,如何创办自己的企业,如何计划资金预算。创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,为广大想创业、敢创新、能创造的奋斗者们搭建了超越自我、绽放精彩的平台。

大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,SYB创业培训有助于激发大学生的创业热情,增强大学生的创业意识,提高大学生的创业能力。通过培训的学员将进一步开拓创业视野,掌握更多技能,将来无论走向任何工作岗位,都能够以创业者的精神发挥才智,造福社会。

第4期SYB创业培训班师生合影

第5期SYB创业培训班师生合影