(肖春兰)4月26日下午,由红海人力集团赞助,广州理工学院创新创业学院、社会服务办公室主办,工商管理学院承办,直播工作室协办的“红海杯”直播带岗大赛决赛在13栋1号学术报告厅隆重举行。学校党委副书记、副校长肖海出席并致辞。红海人力集团华南片区副总经理刘峥、新媒体运营副总监彭春杏,学校科研管理部成果转化办公室主任李龙、创新创业学院院长余永龙,工商管理学院党总支书记杨惠、肖春兰老师,共盈传媒直播张智昭出席并担任本次大赛评委。各二级学院共700余名师生代表现场观看。

赛前,党委副书记、副校长肖海讲话并致辞。首先,他代表学校感谢出席本次直播带岗大赛的各位领导及评委。其次,他希望同学们以赛促学,以学促用,在学好课本知识的基础上,积极参加各类学科竞赛,促进第一课堂与第二课堂互共、互补、互促,在校企双重保驾护航下,未来能在就业岗位上大显身手。最后,他希望各参赛队伍都能发挥最好的状态,取得优异的成绩,并预祝本次直播带岗大赛取得圆满成功!本次直播带岗大赛决赛采用视频播放及PPT汇报的形式进行。

红海人力集团华南片区新媒体运营副总监彭春杏对本次比赛进行了点评。她认为短视频的创意非常重要,各参赛队伍的创新创意为直播带岗提供了很多新的思路,作品中的很多亮点也是让人耳目一新。她希望同学们可以继续保持创意创作的热情,捕捉时事热点,不断提升直播策划能力,不断创作出更多好的作品。

红海人力集团华南片区副总经理刘峥作为企业代表发言。首先,他向参与比赛的各位同学以及各参赛队伍制定的详细工作安排表示肯定。其次,他相信通过本次比赛,同学们收获的实践经验会帮助他们在未来的道路走得更加宽阔、更加地远。

本次直播带岗大赛决赛采用视频播放及PPT汇报的形式进行,各参赛队伍依次上台进行展示,各参赛团队使出浑身解数,赢来现场阵阵掌声。经过评委评定,“我相信我队”获得特等奖;“开派队”、“美程团队”获得一等奖;“从容应队”、“超能陆战队”、“大鱼队”获得二等奖;“年过半摆队”、“Tony带水队”、“对对对队”、“我们这个队就叫这个队”获得三等奖。

至此,本次“红海杯”直播带岗大赛圆满结束,但以本次比赛为契机,进一步推动了校企更深层次的交流合作,深化了产教融合。同时,启发了同学们的就业新思路,拓宽了现有招聘渠道的空间局限性,为同学们以后创业就业提供了方向。

出席比赛的领导和评委

党委副书记、副校长肖海致辞

参赛队伍进行展示

红海人力集团华南片区新媒体运营副总监彭春杏点评