4月25日下午,我校在13栋1号学术报告厅举办创新创业大讲堂活动,钟之静教授应邀作中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导讲座并受聘担任创新创业导师。校党委副书记、副校长肖海向钟之静教授颁发创新创业导师聘书。相关职能部门、各二级学院师生共700余人现场聆听讲座。

钟之静教授以“创新创业计划书与PPT逻辑框架及设计技巧”为主题,解读了大赛评审标准与金奖共性,阐述了创业计划书撰写、商业思维的展示逻辑、PPT的制作技巧以及项目PPT呈现。她展示的创业计划书模板,以其自身丰富经验提出了专业见解,为同学们组建创业团队、选择创业项目、撰写创业计划书、制作路演PPT提供了思路、指明了方向。

钟之静教授是广东首届就业创业教育工作指导委员会专家,荣获“全国优秀创新创业指导师”“全国职业核心能力优秀教师”等荣誉,指导学生荣获“互联网+”“挑战杯”等创新创业大赛国赛金奖、银奖和铜奖,出版著作8部,其中《互联网+大学生创新创业大赛蓝宝书》畅销5000余册,主持省厅级课题21项,发表论文70余篇,获广东省高校就业创业课程示范课以及省级教学成果奖。

本次讲座讲解生动、案例丰富、妙趣横生,现场气氛热烈,赢得师生阵阵掌声。同时,进一步深化了同学们对创新创业的认识,激发了大学生参与创新创业大赛的热情。

党委副书记、副校长肖海向钟之静教授颁发创新创业导师聘书

钟之静教授作讲座