(张静)3月23日下午,工商管理学院教学经验交流会在综合楼501教室召开,为深入落实广州理工学院“教学示范月”活动,搭建教师教学交流平台,提高教师课堂教学水平。会议由学院教学副院长刘琰主持,邀请2022-2023学年第1学期教学质量优秀的老师进行经验分享,全体专任教师参加本次会议。

会议伊始,刘琰副院长对学院“教学示范月”活动方案进行介绍,并鼓励专任教师积极参与本次示范月活动,借助本次活动不断改进教学方式、方法,提升教学质量。

随后,2022-2023学年第1学期教学质量评教结果为优的老师代表进行教学经验分享。王莹书老师从教学设计、教学内容、教学方法和平台建课等方面进行分享。特别提到,重视改进课堂互动的方式,提升学生课堂参与度;康松龄老师提到,从企业实战经验工作丰富的职场人转变成一名老师,是非常不同的体验。在教学过程中,时常保持“世事洞明皆学问”的好奇心以及“空杯”心态,钻研更多教学方式;刘花老师分享到,在教学中,备课是尤为重要的一环。在备课中,老师们在备课过程中可以把关注点落脚到备学生、备教材、备时代、备教法、备思政等等,强调了用心教学和育人的重要性。

最后,刘琰副院长做出总结,“学高为师,身正为范”是我们教师需要不断追求和努力的方向。希望大家借助本次教学交流分享互相探讨和学习,博采众长,潜心教学,用心育人,进而摸索出适合自身的教学风格。

本次教学交流活动,为全院教师营造了良好的教学研讨氛围,搭建了一个教学交流的良好平台,为青年教师学习、借鉴优秀教师的教学方法、教学经验提供了一个良好的沟通渠道,也为教学示范月活动顺利进行开启了良好的开端!

刘琰副院长进行活动介绍

王莹书老师分享