(李顺)根据教育部、省教育厅和市教育局关于做好校园安全工作的会议精神,为切实做好学校安全隐患排查整治工作,确保假期校园安全稳定,2024年4月1日上午,学校副校长张志红带领学校保卫处、宿管中心等职能部门负责人对校园电动车安全工作进行全面巡查并现场办公。

张志红副校长强调,各部门要加强对校内师生电动车的排查,进一步规范电动车充电、停放、骑行等行为,维护校园环境的整洁有序,防止发生火灾、交通等安全事故,确保师生安全,营造文明整洁、秩序井然的育人环境。要严格落实校内电动车安全管理制度,校园内电动车严禁“进楼入户”、严禁停放在学生宿舍或人员密集场所、严禁违规充电。

安全无小事,生命重于天。近年来,我国电动车火灾事故频发,并呈逐年增长趋势,严重危害师生生命财产安全。此次安全隐患专项排查工作的开展,有利于切断校园危险隐患的根源,提高校内师生的消防安全意识,促进校园电动车管理规范化,为建设平安校园提供切实保障。