(罗丽)3月26日下午,广州南方学院副校长夏亮辉一行五人莅临我校,就实验室建设、学科建设及科研成果建设等议题展开深入交流。我校副校长张日新、科研管理部崔怀林部长、科 研处处长詹夏然以及科研处全体人员热情接待了远道而来的同仁们。

在热烈的欢迎仪式上,副校长张日新首先对广州南方学院调研团的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学校的总体发展情况,特别是科研管理工作的最新进展和核心要点。他强调了项目申报的紧迫性和科技创新对学校长远发展的重要性,展现了我校在科研领域的坚定决心和卓越成果。

随后,广州南方学院副校长夏亮辉也分享了该校的事业发展概况,并表达了在实验室建设、科学研究等领域加强交流、深化合作的热切愿望。他期待通过双方的共同努力,推动两校在科研领域的协同发展,实现互利共赢。

在座谈会上,双方校领导及科研处负责人围绕实验室建设、研究生联合培养、科研立项、成果转化等议题展开了热烈而深入的讨论。大家畅所欲言,分享了各自的经验和做法,共同探讨未来的合作方向和发展前景。

座谈会前,夏亮辉副校长一行还在崔怀林部长的陪同下,参观了我校的智能机器人与智能制造实验室以及省工业机器人集成与应用工程研究中心。他们对我校在智能机器人和智能制造领域的科研成果表示了高度的赞赏,并期待未来能在这些领域开展更多的合作。

此次交流活动的成功举办,不仅加深了两校之间的友谊和了解,也为双方在实验室建设、学科建设及科研成果建设等领域的深入合作奠定了坚实的基础。我们相信,在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、成果将更加丰硕。

南方学院领导参观我校人工智能研究所