开展党史学习,了解中国共产党百年波澜壮阔的历程,赓续红色基因。按照学校“三全育人”周的活动安排,马克思主义(通识教育)学院于11月11日 邀请了广东金融学院马克思主义学院院长杨明教授对学院全体教师做党史学习教育专题讲座。讲座由学院袁毓玲院长主持,全体教师参加学习。

杨明教授为大家做了《学习党史,开创新征程》的主题报告,他结合自身理论研究,从学好历史知识,形成历史认知,把握历史发展大势;和弘扬建党精神,践行党的初心使命等方面,对中国共产党的发展历程进行了系统讲解和深入阐释,和教师们共同学习了中国共产党的百年奋斗史,领悟中国共产党的百年奋斗为什么会成功的经验。讲座内容丰富、思想深刻、深入浅出,教师们进一步增强了对中国共产党奋斗历史的认识和理解。纷纷表示:作为教育工作者,一定要认真学习,深入思考、学以致用,以行动践行理想信念,要认真做好本职工作,为国家培育担当民族复兴大任的时代新人。