9月25日,由上海外国语大学进行学术指导、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社共同主办的第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)广东赛区落下帷幕。我校外国语学院赵格亚老师以扎实的专业素养和精心的准备,经过激烈角逐,荣获一等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的全国性赛事。受疫情影响,本次大赛采取线上比赛、线上线下混合评审的评比形式。比赛过程中,赵格亚老师首先陈述了对授课素材的整体教学设计,清晰展示了教学设计过程中教学目标的设定和具体实施之间的逻辑关系。之后回答评委提问,用自身的专业知识结合课程实际,向评委们展示了我校外国语学院的外语教学水平。