近日,团省委公示了“三下乡”社会实践活动全国和广东省重点团队、“灯塔实践团队”名单。

广州理工学院“童心向党,筑梦中华”团队荣获2021年广东大中专学生暑期三下乡社会实践活动“全国重点团队”“广东省重点团队”“灯塔实践队”荣誉称号。“助力推普,乡约兴宁”“传承文明,乡约梅州”“红色文化,代代相承”“追忆红色,启迪未来”等社会实践调研团队荣获2021年广东大中专学生暑期三下乡社会实践活动“广东省重点团队”荣誉称号。

“童心向党,筑梦中华”社会实践调研团队以云支教形式开展。根据学生需求,开展线上课业辅导,结合“多彩乡村,学史奋进”主题教育实践活动,带领学生“云旅游”“云歌唱”“云浏览”,体验美丽乡村发展进程,浏览博物馆,深入学习革命先烈事迹,传承红色基因,担当时代责任。

今年7月,广州理工学院组建多支社会实践团队奔赴梅州市,开展以“携手奔小康,共筑中国梦”“永远跟党走,奋进新时代”“多彩乡村,学史奋进”“推普助力,乡村振兴”为主题的社会实践活动。广大青年积极参与,从学校到农村基层,从课堂到红色文化教育基地,发挥“灯塔”领航作用,深入多彩乡村、红色文化基地,通过线上云支教、实地考察、上门走访、调研等方式开展社会实践活动,投入到乡村振兴。

“三下乡”调研队走进梅州

红色文化,代代相传