近日,广东省高校艺术展演活动作品征集和展演交流活动圆满落幕,我校艺术设计学院喜获佳绩,其中,一等奖1件作品,二等奖2件作品,三等奖2件作品。

本次高校艺术作品征集展演活动由广东省教育厅主办,全省共有124所高校报送974件艺术类作品参赛,经专家评审、网上公示、现场展演等环节,共评选获奖554个。自活动启动以来,艺术设计学院认真组织,学生积极响应,共有5件作品获奖。

由李倩瑜老师指导《穿越百年见证辉煌》荣获一等奖。该作品画面内容上选择了党的历史中武装形象。分别选取了辽宁舰,嘉庆红船,99A坦克,南昌起义纪念碑,运20歼20,东北联合飞行队徽,诠释中国近百年内海陆空军事实力的发展历程。整体色调分为两个部分,海报上部分浓厚色调体现出党的前期发展庄严宏伟,下部分鲜亮色调体现出在中国在面向新的征程再创辉煌,其中文字形状修长似一把戒尺,象征党在噼波斩浪中开拓前进,“2021”运用机械类冷色风格体现中国工业日益发展。

由曾秋老师指导《阳光变奏》、《沁园春-雪》、《春天里-之路》分别荣获二等奖、三等奖。阳光变奏是新农村建设过程的反映,体现了当下人民对美好生活的态度。沁园春、雪,通过毛主席诗词创作的篆刻作品,以作品的形式通过诗词语境体现出作者独特气质。世界上的道路千万条,而每个人的内心深处都是有一条属于自己的路,春天里之路正是我们追寻属于自己独一无二的风景的体现。

由白颖老师指导《百年盛诞》荣获三等奖,在海报元素运用了天安门,天安门广场是当今世界上最大的城市广场。它不仅见证了中国人民一次次要民主、争自由,反抗外国侵略和反动统治的斗争,更是共和国举行重大庆典、盛大集会和外事迎宾的神圣重地。,党徽元素比作明月,照耀着祖国的光辉历程,运用山水云元素表现我国的大好江山,,龙和鹤也是 寓意我国繁荣昌盛。整体海报色彩元素丰富,体现百年华诞,举国欢庆的情景一切都显得繁荣昌盛。整体海报色彩元素丰富,体现国家繁荣,举国欢庆的情景。

此次大赛从多维度展现我院师生的专业水平和竞技风采, 在提升师生综合能力、加强我院与兄弟院校的交流与学习、增强我校知名度等方面发挥着重要的作用。

艺术设计学院将不断深化教育教学改革,积极探索以大赛为载体的实践型育人模式。秉持“以赛促教”理念,学院领导班子和专业教师积极组织参加校级、省级以及国家三级专业大赛,将比赛融入专业教学常态,深化产教融合,不断优化人才培养模式,力求为社会培养和输送德艺双馨、唯实求新的“高素质、高层次、复合型、创新性”优秀专业人才。

参赛学生

设计类

《穿越百年见证辉煌》

李倩瑜