为表彰先进,树立典型,在庆祝中国共青团成立100周年之际,根据共青团广东省委员会《关于表彰2021-2022年度广东省五四红旗团委(标兵)、五四红旗团支部(标兵)、优秀共青团员和优秀共青团干部的决定》和省学联《关于评选表彰2021-2022年度“广东省优秀学生会”“广东省优秀学生骨干”的通知》,我校经济管理学院会计学专业2020级4班团支部荣获“广东省五四红旗团支部”荣誉称号,欧荣富、林俊全、何海霞同学被授予“广东省优秀共青团员”荣誉称号,林俊全、林梓祎同学被授予“广东省优秀学生骨干”荣誉称号。

经济管理学院20会计4班团支部,认真落实贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面从严治团,团结引领广大团员青年紧紧围绕“党建带团建”这条工作主线坚定跟党走,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,促进共青团队伍建设;开展一系列“引导青年、服务青年”工作,着力提升青年团员的思想政治引领力;近一年,共组织召开6次专题学习会,2次专题生活会,7次团日活动,提升青年团员对团组织的归属感和认同感;疫情防控期间,遵守国家和学校相关规定,以防疫志愿活动为载体,组织团员共同抗“疫”,激发青年团员使命感,切实发挥团支部政治引领作用和组织作用,成为抗击疫情“战斗堡垒”。曾荣获2020年广东省活力在基层主题团日活动竞赛“千入围项目”和“十大最佳人气项目”等奖项。

欧荣富,男,中共党员,来自计算机科学与工程学院2018级计算机科学与技术专业,曾任学生社团联合会执行主席兼青年马克思主义者党支部干事。任职期间,组织策划多场大型校园文艺活动,加强对社团和社联干部队伍建设,优化社团结构、提升组织整体效能;在青马党支部党务工作中,把控“从严治党”的战略部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,定期召开支部党员大会。疫情防控期间,积极参与相关防疫工作,以实际行动将党旗插在疫情防控的前线。曾获校“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀干部奖学金”、“优秀学员”、“先进个人”等荣誉称号。

林俊全,男,中共预备党员,来自智能制造与电气工程学院2019级机器人工程专业,现任我校团委宣部部长兼青年志愿者协会执行主席。任职期间,组织策划校内外大型志愿服务活动,实现校内外志愿服务的联动,推动组织展现新时代面貌;及时宣传党的线路、方针、政策和上级有关决议,推进团委各项工作开展。积极配合国家疫情防控,主动参与疫情防控志愿服务。课余时间,积极参与社会实践活动,投身乡村振兴发展;参加各类学科竞赛活动,用理论指导实践,以实践验证理论。曾荣获“国家励志奖学金”、”中国工程机器人大赛暨国际公开赛交叉足赛项目优胜奖”、“中大社工服务中心用心服务奖”、“三等奖学金”、“优秀干部奖学金”、“校优秀共青团员”、“先进个人”等荣誉。

何海霞,女,中共预备党员,来自工商管理学院2019级人力资源管理专业,现任我校青年志愿者协会执行主席。任职期间,始终秉持着一丝不苟的工作作风,帮助强化组织建设、干部队伍建设,使组织始终沿着党指引的方向前进;带领大学生志愿者参与志愿服务活动中,扎实推进校园志愿服务制度化常态化建设。疫情防控期间,积极投身抗“疫”一线,主动成为疫情防控志愿者,协助开展防疫防控工作。曾获“校优秀共青团员”、“优秀干部”、“工作积极分子”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

林梓祎,女,共青团员,来自外国语学院2020级英语专业,现任我校创新创业协会副部长。学习上,严于律己,牢固掌握专业知识和技能,积极参与学科竞赛和社会实践活动,不断突破自我;任职期间,积极开展创新创业教育理论宣传,为学生普及科技创新创业意识,策划组织创新创业类竞赛等实践活动,加强学生创业团队的合作交流,引导形成创新创业氛围和创新创业环境;始终以中国共产党“全心全意为人民服务”的初心使命为方向,主动投身疫情防控第一线,用实际行动践行使命和担当,充分发挥示范引领作用。曾获“国家励志奖学金”、“一等奖学金”、“优秀共青团员”、广州市白云区太和镇穗丰村“爱心志愿者”、河北省佐助公益基金会“全国高校青年抗疫志愿者证书”等荣誉称号。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。学校将以此表彰为契机,继续激励各级团组织和同学向先进学习、向优秀看齐,呼吁我校学子作为新时代中国青年当不负伟大时代,牢记党的教诲,立志民族复兴,继续发扬五四精神,在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以优异的青春业绩践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

经济管理学院20会计4班团支部

欧荣富同学