近日,广东省教育厅发布《广东省2021年省一流本科课程遴选拟认定名单》,智能制造与电气工程学院2门课程被认定为省级一流课程,其中李俊文老师的《机械制图与AutoCAD》为线上一流课程,陈吹信老师的《数字电子技术》为线下一流课程。

课程是学校实现教育教学目标的基本单元,提高课程建设质量是提高高等学校教学质量的重要环节。我院一直高度重视本科课程建设工作,积极落实教育部、教育厅及学校关于一流本科课程建设的实施意见,树立课程建设新理念,积极推动课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理。 学院也将继续深入贯彻落实教育部专业和课程建设的“双万计划”,锚定打造高阶性、创新性、挑战度的“金课”要求,推动学院本科课程更新教学理念、创新课程设计、整合教学内容和资源、提升教学效果,使学院课程建设水平和创新创业型人才培养质量再上新台阶。